Notre table "Ferme-auberge"

jeudi soir, vendredi soir et samedi soir

(sur réservation)

Bienvenue chez nous, sous le tilleul ou sous les arcades.

Le soleil du soir sublime les Cévennes et les monts de l'Ardèche à l'horizon de votre fourchette.

Car pour nous, la cuisine, c'est le plaisir, le partage et le voyage !

le restaurant est fermé.

Réouverture au printemps!

 

mais pour vous donner une idée,

menu du 1er octobre 2021  /// 32 €

Entrée


velouté potimarron / butternut,

dès de jambon cru, crème fouettée

ou

terrine d'agneau à la menthe,

salade fleurie du jardin

Plat

Filet de truite mariné juste saisi, sauce sabayon,

aubergines et poivrons grillés aux herbes de Pr, purée de courgette

ou

Chevreau confit 12h à l'ail et au vin blanc,

légumes d'hiver en diverses cuissons (fondue de jeunes poireaux, patates douces rôties au miel, navets glacés)

Fromage

Fromage de chèvre & Tomme de brebis

Dessert

crème brûlée "moitié/moitié" (au lait de brebis)

infusée au thym

ou

pommes tièdes caramélisées, crumble d'amande,

glace caramel au beurre salé

ou

coupe de glace de la ferme

La majorité de nos produits est issue de l'agriculture biologique.

Sur réservation au 06 78 94 99 07

Nous n'acceptons pas la carte bleue.

Kalinka, notre ânesse,

nous braie chaque jour :

"La cuisine est une fête délicieuse,

si on y met quelques idées malicieuses".

nos produits sont sourcés !

​C'est un menu type voué à changer au fil des saisons.

La viande d'agneau, les volailles,                    les légumes, les œufs et le lait de brebis sont de notre ferme (AB et NP*).

Les fromages de chèvre proviennent de la ferme des Cabrioles, chez Sophie et Jeff à Rivières de Theyrargues (AB et NP).

Le veau et le boeuf viennent de chez Tom Rampazzi à Attuech (AB).


Le cochon est élevé à Saint-Sauveur de Cruzières.

Les truites, œufs de truite et la truite fumée sont élevées et élaborés à Fontaine d’Arlinde à Allègre-les-Fumades (élevage éco-responsable).

La tomme de brebis vient de chez Jean-Michel à Belvezet.

La farine de blés anciens et le pain du vendredi nous arrivent de chez Flavie & Matthieu à Bouquet (AB), le pain du samedi de chez Yannick Belanger à St Ambroix (AB)

 

Le petit épeautre, les pois chiche, les pois carrés et les lentilles sont cultivés par Laurent Merle à Saint-Julien de Cassagnas (AB).

Le café est torréfié à Rochegude par Dominique (Tumbuka) (AB).

La carte des boissons est quasi exclusivement gardoise, en culture biologique ou nature.

 

Le fruits viennent de chez Vincent et Franca à Montclus (N&P), François à Belvezet (AB) et Cécile à Rochegude.

Les autres produits sont principalement bio et locaux.

*AB : agriculture biologique

NP : Nature & Progrès

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"La bonne cuisine, c'est le souvenir"

Georges Simenon, 1966.

une ferme-auberge gardoise

Qu'est-ce qu'une ferme-auberge?

Une ferme-auberge est un restaurant tenu par les paysans de la ferme. On y sert les produits récoltés à la propriété et les spécialités du terroir.

Située sur la commune de Rochegude dans le Gard, dans le hameau d'Aubarines, la ferme de Malice, un mas familial transformé en micro-ferme maraîchère biologique (AB) où se côtoient poules, âne et brebis laitières, vous accueille le temps d'un dîner (consulter la saison d'ouverture en page d'accueil) où se mêlent produits de la ferme, mets des éleveurs locaux, vins natures... Ici, on se laisse surprendre par la cuisine exigeante et inventive d'Arnaud.


Venez déguster une cuisine authentique et colorée où tout est fait maison (mais "pour de vrai") et où les saveurs suivent l'inspiration du moment. Un lieu où il fait bon vivre en dégustant sous le tilleul un agneau de sept heures fondant avec un bon verre de vin ! Et pour les desserts, Audrey vous réserve son tour de main sans pareil pour finir en joie. Finir ? Le lieu a un petit goût de revenez-y !

1/5