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Notre table "Ferme-auberge"

jeudi soir, vendredi soir et samedi soir

(sur réservation)

©photos: Veo (veoguillot@gmail.com); Emmanuel de Vachon; la Ferme de Malice

Bienvenue chez nous, sous le tilleul ou sous les arcades.

Le soleil du soir sublime les Cévennes et les monts de l'Ardèche à l'horizon de votre fourchette.

Car pour nous, la cuisine, c'est le plaisir, le partage et le voyage !

Le restaurant est fermé. Réouverture en mai 2023.

Menu du 8 au 30 septembre 2022  /// 34 €

Entrée

Ravioles à la truite et au parmesan,

fumet de truite parfumé
ou
Petits légumes farcis à l'agneau servis froids,

glace au fromage de chèvre de Sophie & Jeff
 

Plat

Veau de chez Tom à la Thaï,

riz noir de Camargue, shiitake sauce teriyaki
ou
Filet de truite cuit en feuille de figuier, sauce chaude figue-porto,

crème de patate douce, butternut rôti aux épices cajun
 

Fromage

Fromage de chèvre & Tomme de brebis

Dessert

Pomme tièdes , crumble aux noisettes,

glace caramel beurre salé, sauce caramel
ou
Tarte à l'aubergine confite à la vanille,

glace de la ferme
 

La majorité de nos produits est issue de l'agriculture biologique.

Les accompagnements peuvent varier selon nos récoltes.

Sur réservation au 06 78 94 99 07

Nous n'acceptons pas la carte bleue.

Kalinka, notre ânesse,

nous braie chaque jour :

"La cuisine est une fête délicieuse,

si on y met quelques idées malicieuses".

nos produits sont sourcés !

​C'est un menu type voué à changer au fil des saisons.

La viande d'agneau, les volailles,                    les légumes, les aromatiques, les œufs et le lait de brebis sont de notre ferme (AB et NP*).

Les fromages de chèvre proviennent de la ferme des Cabrioles, chez Sophie et Jeff à Rivières de Theyrargues (AB et NP).

Le veau et le boeuf viennent de chez Tom Rampazzi à Attuech (AB).

Le canard vient de la ferme de Gubernat à St Laurent de Carnols.


Le cochon est élevé à Saint-Sauveur de Cruzières par Babou et Jantou.

Les truites, œufs de truite et la truite fumée sont élevées et élaborés à Fontaine d’Arlinde à Allègre-les-Fumades (élevage éco-responsable).

La tomme de brebis vient de chez

Jean-Michel à Belvezet.

La farine de blés anciens et le pain du vendredi nous arrivent de chez

Flavie & Matthieu, paysans-boulangers, 

à Bouquet (AB),

le pain du jeudi et du samedi de chez Yannick Belanger, meunier-boulanger,

à St Ambroix (AB)

 

Le petit épeautre, les pois chiche, et les lentilles sont cultivés par Laurent Merle à Saint-Julien de Cassagnas (AB).

Le café est torréfié à Rochegude par Dominique (Tumbuka) (AB).

La carte des boissons est quasi exclusivement gardoise, en culture biologique ou nature.

 

Le fruits viennent de chez Thibault Kerhoas à Théziers (AB et N&P).

Les autres produits sont principalement bio et locaux.

*AB : agriculture biologique

NP : Nature & Progrès

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"La bonne cuisine, c'est le souvenir"

Georges Simenon, 1966.

une ferme-auberge gardoise

Qu'est-ce qu'une ferme-auberge?

Une ferme-auberge est un restaurant tenu par les paysans de la ferme. On y sert les produits récoltés à la propriété et les spécialités du terroir.

Située sur la commune de Rochegude dans le Gard, dans le hameau d'Aubarines, la ferme de Malice, un mas familial transformé en micro-ferme maraîchère biologique (AB) où se côtoient poules, âne et brebis laitières, vous accueille le temps d'un dîner (consulter la saison d'ouverture en page d'accueil) où se mêlent produits de la ferme, mets des éleveurs locaux, vins natures... Ici, on se laisse surprendre par la cuisine exigeante et inventive d'Arnaud.


Venez déguster une cuisine authentique et colorée où tout est fait maison (mais "pour de vrai") et où les saveurs suivent l'inspiration du moment. Un lieu où il fait bon vivre en dégustant sous le tilleul un agneau de sept heures fondant avec un bon verre de vin ! Et pour les desserts, Audrey vous réserve son tour de main sans pareil pour finir en joie. Finir ? Le lieu a un petit goût de revenez-y !

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