Notre table "Ferme-auberge"

vendredi soir et samedi soir (sur réservation)

(ouverture saisonnière)

Bienvenue chez nous, sous le tilleul ou sous les arcades.

Le soleil du soir sublime les Cévennes et les monts de l'Ardèche à l'horizon de votre fourchette.

Car pour nous, la cuisine, c'est le plaisir, le partage et le voyage !

le menu du moment

 

31 juillet & 1er août /// 30 €

Entrée

Aubergine gratinée à la provençale,
caponata
ou
Terrine d'agneau aux cébettes confites,
salade de tomates

Plat

Filet de truite cuite en feuille de figuier,
riz, tagliatelles de courgettes, sauce froide aux herbes
ou
Échine de cochon confite,
gnocchi maison

 

Fromage

Fromage de chèvre & tomme de brebis

Dessert

Carpaccio de nectarine, sauce huile d’olive citron basilic,
glace huile d’olive
ou
Soupe d’abricot, glace lavande

La grande majorité de nos produits est issue de l'agriculture biologique.

Nous n'acceptons pas la carte bleue.

"La bonne cuisine, c'est le souvenir"

Georges Simenon, 1966.

"Je vis de bonne soupe, et non de beau langage"

Molière, Les femmes savantes, 1672.

Kalinka, notre ânesse,

nous braie chaque jour :

"La cuisine est une fête délicieuse,

si on y met quelques idées malicieuses".

nos produits sont sourcés !

​C'est un menu type voué à changer au fil des saisons.

La viande d'agneau, les légumes, les œufs et le lait de brebis sont de notre ferme (AB et NP*).

Le pain et les pâtes sont faits maison (mais... vraiment !) par nos soins.

Les fromages de chèvre proviennent de la ferme des Cabrioles, chez Sophie et Jeff à Rivières de Theyrargues (AB et NP).

Le veau et le boeuf viennent de chez Tom Rampazzi à Attuech (AB).


Le cochon est élevé à Saint-Sauveur de Cruzières.

Les truites, œufs de truite et la truite fumée sont élevées et élaborés à Fontaine d’Arlinde à Allègre-les-Fumades (élevage éco-responsable).

La tomme de brebis vient du Mouton Noir, à Issirac.

La farine de blés anciens nous arrive de chez Flavie & Matthieu à Bouquet (AB), le petit épeautre de Laurent Merle à Saint-Julien de Cassagnas (AB).

Le café est torréfié à Rochegude par Dominique (Tumbuka) (AB).

La carte des boissons est quasi exclusivement gardoise, en culture biologique ou nature.

Les autres produits sont principalement bio et locaux.

*AB : agriculture biologique

NP : Nature & Progrès

une ferme-auberge gardoise

Qu'est-ce qu'une ferme-auberge?

Une ferme-auberge est un restaurant tenu par les paysans de la ferme. On y sert les produits récoltés à la propriété et les spécialités du terroir.

Située sur la commune de Rochegude dans le Gard, dans le hameau d'Aubarines, la ferme de Malice, un mas familial transformé en micro-ferme maraîchère biologique (AB) où se côtoient poules, âne et brebis laitières, vous accueille le temps d'un dîner (consulter la saison d'ouverture en page d'accueil) où se mêlent produits de la ferme, mets des éleveurs locaux, vins natures... Ici, on se laisse surprendre par la cuisine exigeante et inventive d'Arnaud.


Venez déguster une cuisine authentique et colorée où tout est fait maison (mais "pour de vrai") et où les saveurs suivent l'inspiration du moment. Un lieu où il fait bon vivre en dégustant sous le tilleul un agneau de sept heures fondant avec un bon verre de vin ! Et pour les desserts, Audrey vous réserve son tour de main sans pareil pour finir en joie. Finir ? Le lieu a un petit goût de revenez-y !

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CONTACT

06 78 94 99 07

Formulaire de contact

RÉSEAUX SOCIAUX !?

Serre-pince,

Claque-bise,

Venez nous voir en vrai !

© 2020 La Ferme de Malice. Tous droits réservés

ADRESSE

Hameau d'Aubarines

30430 Rochegude

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