Notre table "Ferme-auberge"
jeudi soir, vendredi midi et soir
et samedi midi et soir
(sur réservation)
OUVERT JUSQUAU 30 SEPT 2023
©photos: Veo (veoguillot@gmail.com); Emmanuel de Vachon; la Ferme de Malice
Bienvenue chez nous, sous le tilleul ou sous les arcades.
Le soleil du soir sublime les Cévennes et les monts de l'Ardèche à l'horizon de votre fourchette.
Car pour nous, la cuisine, c'est le plaisir, le partage et le voyage !
Menu du 7 au 30 septembre 2023 /// 35 €
Entrée
Petits farcis à l'agneau et à l'ail,
glace salée au fromage de chèvre
ou
Raviole de truite et zeste de citron,
fumet brulant à la citronelle
Plat
Échine de cochon braisé au lait et à l'ail, jus réduit
champignon / pomme de terre / chou fleur
ou
Filet de truite cuit en feuille de figuier,
figue / carotte / crème de poivron
Fromage
Fromage de chèvre & tomme aux trois laits
Dessert
Pomme caramélisée, crumble noisette,
glace maison fleur de lait, crème caramel beurre salé
ou
Tarte aubergine vanillée,
glace maison verveine
La majorité de nos produits est issue de l'agriculture biologique.
Les accompagnements peuvent varier selon nos récoltes.
Sur réservation au 06 78 94 99 07
Nous n'acceptons pas la carte bleue.
La ferme de Malice fermera ses portes définitivement à partir d'octobre.
Arnaud ira cuisiner dans un autre restaurant. Affaire à suivre...
Kalinka, notre ânesse,
nous braie chaque jour :
"La cuisine est une fête délicieuse,
si on y met quelques idées malicieuses".
nos produits sont sourcés !
C'est un menu type voué à changer au fil des saisons.
La viande d'agneau pour les terrines et les aromatiques sont de notre ferme (AB et NP*).
Les fromages de brebis proviennent de chez Marceau, à Barjac (AB).
Le veau vient de chez Tom Rampazzi à Attuech (AB).
Le canard vient de la ferme de Gubernat à St Laurent de Carnols.
Le cochon est élevé à Saint-Sauveur de Cruzières par Babou et Jantou.
Les truites, œufs de truite et la truite fumée sont élevées et élaborés à Fontaine d’Arlinde à Allègre-les-Fumades (élevage éco-responsable).
La farine de blés anciens et le pain nous arrivent de chez Yannick Belanger,
meunier-boulanger, à St Ambroix (AB).
La brioche au levain est façonnée par François Kenneally,
à St Jean de Maruéjols (AB).
Le petit épeautre, les pois chiches, les lentilles et les graines variées sont cultivés par Laurent Merle à Saint-Julien de Cassagnas (AB).
Les fraises sont produites par Vincent Nouis à Montclus (N&P)
Les fruits viennent de chez Thibault Kerhoas à Théziers (AB et N&P).
Les escargots sont élevés par Valérie Brunel à Monoblet (30) (AB)
Le café est torréfié à Rochegude par Dominique (Tumbuka) (AB).
La carte des boissons est quasi exclusivement gardoise, en culture biologique ou nature.
Toutes nos épices viennent de chez Arcadie (AB); nos condiments principaux viennent de chez Senfas (AB)
Les autres produits sont principalement bio et locaux.
*AB : agriculture biologique
"La bonne cuisine, c'est le souvenir"
Georges Simenon, 1966.
une ferme-auberge gardoise
Qu'est-ce qu'une ferme-auberge?
Une ferme-auberge est un restaurant tenu par les paysans de la ferme. On y sert les produits récoltés à la propriété et les spécialités du terroir.
Située sur la commune de Rochegude dans le Gard, dans le hameau d'Aubarines, la ferme de Malice, un mas familial transformé en micro-ferme maraîchère biologique (AB) où se côtoient poules, âne et brebis laitières, vous accueille le temps d'un dîner (consulter la saison d'ouverture en page d'accueil) où se mêlent produits de la ferme, mets des éleveurs locaux, vins natures... Ici, on se laisse surprendre par la cuisine exigeante et inventive d'Arnaud.
Venez déguster une cuisine authentique et colorée où tout est fait maison (mais "pour de vrai") et où les saveurs suivent l'inspiration du moment. Un lieu où il fait bon vivre en dégustant sous le tilleul un agneau de sept heures fondant avec un bon verre de vin ! Et pour les desserts, Audrey vous réserve son tour de main sans pareil pour finir en joie. Finir ? Le lieu a un petit goût de revenez-y !